Siamo ancora in clima di feste natalizie. E allora perché non proporre alla vostra prossima cena questo simpatico pupazzo di neve fatto di scamorza? 

Prendete una scamorza in busta, fate un taglio alla base per farla stare in piedi e se necessario eliminate eventuali eccessi sui bordi. 

Da una carota pelata ricavate un disco e un cilindro per il cappello: li fermerete con uno stuzzicadenti che poi infilerete sulla testa dell’omino, a mo’ di cappello sulle ’23. 

Sempre dalla carota ricavate un cono per il naso e una o più strisce con il pelapatate. Pareggiate e sfrangiate le strisce, per ottenere la sciarpa e fissatela sul retro del collo del pupazzo con uno stecchino. Il naso, invece, così come gli occhi e i bottoni, sono semplicemente spinti dentro il formaggio. 

Occhi e bottoni sono grani di pepe nero. Non usate chiodi di garofano, perché darebbero un cattivo sapore al formaggio… o meglio, un profumo che non si abbina benissimo con la scamorza. 

Spolverizzate di formaggio grattugiato e decorate con rametti di rosmarino per completare il paesaggio. 

Buone Feste a tutti!