Le vostre mamme vi preparavano il “canarino” quando avevate mal di pancia? Credo che sia una tradizione diffusa da sud a nord Italia, perché l’ho vista preparare ovunque.

Scorza di limone (NON TRATTATO!) e foglie di alloro, fatte bollire per cinque minuti. E i dolori passano! Miracolosa, quasi!
Io la preparo spesso, soprattutto quando mangio pizza o pasta di sera e rischio di passare una notte insonne!
E guardando la scorza del limone e la foglia di alloro l’associazione è stata spontanea: la rosa con la sua fogliolina! Perfetti!
Ora vi lascio al video tutorial. Parleremo ancora delle rose di limone, perché vi spiegherò nel dettaglio le tecniche che si applicano a questa creazione.
Sappiate però che con le rose di scorza si possono fare cose meravigliose, come composizioni tridimensionali e rose candite, rose essiccate e sotto spirito (per decorare torte e cocktail).
Vi lascio qui un accenno.
Buon video e al prossimo tutorial!
La corona di Natale l’ho realizzata ed è stato in successo. Grazie
Che bello! Grazie di avermelo scritto! Un bacione enorme, Fausta!