Carissimi amici, oggi vi voglio mostrare come realizzare una veloce decorazione di verdure per dare altezza e tridimensionalità a piatti e vassoi.

La tecnica che utilizzerò la conoscete già. Infatti questa è un’altra delle applicazioni del Taglio a L di cui vi ho già parlato nel post sulla Foglia di mela rossa.

Ecco i passaggi:

  1. Taglia una sezione di cetriolo e pratica un taglietto alla base perché possa stare fermo sul piatto.
  2. Calcola una fascia centrale di circa 1,5 cm circa e fai un taglio verticale ai lati di questa. Il taglio deve arrivare appena più un basso della metà del cetriolo.
  3. Asporta i due pezzi laterali come mostrato nella foto. Passa poi lo spelucchino sotto al manico.
  4. Asporta quindi questa fetta di polpa e procedi allo stello modo per togliere la polpa anche dalla parte inferiore.
  5. Per fare questo fai scorrere la lama a circa mezzo centimetro dal bordo del cestino e asporta la polpa che si staccherà.
  6. A piacere puoi decorare il manico del cestino formando delle linee con il coltello triangolare.

Ovviamente con la stessa tecnica puoi realizzare cestini da tanti altri prodotti: con i limoni, i meloni, l’anguria e così via.

Ti aspetto al prossimo post! Un bacio, Rita