Carissimi amici, oggi vi voglio mostrare come realizzare una veloce decorazione di verdure per dare altezza e tridimensionalità a piatti e vassoi.
La tecnica che utilizzerò la conoscete già. Infatti questa è un’altra delle applicazioni del Taglio a L di cui vi ho già parlato nel post sulla Foglia di mela rossa.
Ecco i passaggi:
1. 2. 3. 4. 5. 6.
- Taglia una sezione di cetriolo e pratica un taglietto alla base perché possa stare fermo sul piatto.
- Calcola una fascia centrale di circa 1,5 cm circa e fai un taglio verticale ai lati di questa. Il taglio deve arrivare appena più un basso della metà del cetriolo.
- Asporta i due pezzi laterali come mostrato nella foto. Passa poi lo spelucchino sotto al manico.
- Asporta quindi questa fetta di polpa e procedi allo stello modo per togliere la polpa anche dalla parte inferiore.
- Per fare questo fai scorrere la lama a circa mezzo centimetro dal bordo del cestino e asporta la polpa che si staccherà.
- A piacere puoi decorare il manico del cestino formando delle linee con il coltello triangolare.

Ovviamente con la stessa tecnica puoi realizzare cestini da tanti altri prodotti: con i limoni, i meloni, l’anguria e così via.
Ti aspetto al prossimo post! Un bacio, Rita
Grazie Rita di quello che ci doni.
Io vorrei sapere dove poter trovare gli attrezzi.Una volta erano inseriti nel tuo vecchio sito Visial Food.
Ora dove posso comprarli?
Mi sai indirizzare dove?
Graziee. Buona giornata.
Cara Giovanna,
ho preparato una lista di strumenti consigliati su Amazon. Questo è il link: https://www.amazon.it/shop/rita.loccisano.foodartist
Per qualsiasi dubbio scrivimi!
Rita