Il mio primo video dedicato interamente alle tecniche… non una in particolare… ma 5 modi diversi per trattare l’avocado, qualunque sia il modo in cui tu lo voglia consumare.

Vedrai:

  • come aprire l’avocado e togliere il nocciolo
  • come asportare la polpa per schiacciarla facilmente in preparazioni cremose come il guacamole (tipica crema messicana da mangiare con i nachos)
  • come tagliare a cubetti l’avocado direttamente nel suo guscio
  • come tagliarlo a fette e realizzare graziose foglioline da accompagnare a roselline di pesce affumicato o altri ingredienti
  • come realizzare dei ventagli di avocado
  • come tagliare e comporre un carpaccio di avocado da usare come base per antipasti, primi o secondi.

Il tutto solo con l’uso di un coltello da cucina e un cucchiaio. ?

Se può esserti utile, ti lascio anche qualche consiglio su come scegliere e “gestire” l’avocado.

  • Potendo scegliere, compra avocado della varietà Hass. Sono più piccoli, hanno una buccia rugosa e scura e sono molto più cremosi degli altri.
  • Il livello di maturazione lo si intuisce al tatto: deve essere morbido, ma non tanto da affondarci le dita. Se non prevedi di consumarlo il giorno stesso, puoi prenderlo leggermente meno maturo e tenerlo nel portafrutta. Diversamente tienili in frigo.
  • Assicurati che l’avocado che compri abbia il picciolo, perché laddove manca si infiltra aria e inizia la decomposizione, con conseguente marcitura.
  • Poiché l’avocado tende a ossidare (leggi: diventare nero), conviene condire quanto prima con succo di limone o lime. Nel video me lo vedrai fare spesso.
  • Se ti avanza della polpa o della crema di avocado, conservala in frigo mettendo la pellicola a contatto, in modo da evitare il più possibile la presenza di aria.

Ora sai tutto quello che c’è da sapere per poter usare questo meraviglio frutto in cucina! Frutto che… fino a qualche anno fa nemmeno conoscevamo e ora sembra non se ne possa fare a meno! ?

Lasciami i tuoi commenti se hai richieste o proposte e non dimenticarti di iscriverti alla newsletter! ?

Alla prossima! Rita